Política de privacidad

El presente documento detalla las políticas adoptadas por Alquilando S.A. ("Alquilando"), con CUIT 30-71524599-6 y domicilio en Rodriguez Peña 694, 10º piso, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en materia de privacidad y protección de los datos de cualquier persona (en adelante "Usuario" o en plural "Usuarios") que desee acceder y/o utilizar la página web https://alquilando.com (la “Plataforma”). De acuerdo con lo establecido por la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales, se informa que el suministro de cualquier dato de carácter personal a través de los distintos formularios de la Plataforma, implica aceptar y consentir expresamente el tratamiento de los mismos en los términos indicados en la presente Política de Privacidad.

Recolección de datos generales

El acceso y/o utilización de la Plataforma se puede realizar de forma totalmente anónima y nuestros servidores únicamente recolectan y conservan una serie de datos públicos y de libre acceso, con fines estadísticos. Esos datos son: el nombre del dominio o dirección de IP (Protocolo de Internet), el proveedor de acceso a Internet, la fecha y hora de acceso a la Plataforma y la dirección desde la que partió el hipervínculo que dirige la Plataforma. Esta recolección de datos no permite la identificación del Usuario de la Plataforma. En relación a lo anteriormente mencionado, y de acuerdo a las mejores prácticas de la industria, se utilizan pequeños ficheros de datos, denominados “cookies”, que se generan en la computadora del usuario y que permiten obtener la siguiente información: la fecha y hora de la última vez en que se visitó la Plataforma, el diseño de contenidos que se escogió en visitas anteriores a la Plataforma y elementos de seguridad que intervienen en el control de acceso a las áreas restringidas.

El Usuario tiene la opción de impedir la generación de “cookies” mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador de Internet. Sin embargo, la desactivación de las mismas podría eventualmente interferir con el correcto funcionamiento de la Plataforma.

Derecho de acceso a datos de personales

El acto de proporcionar los datos de carácter personal sólo se realizará de forma voluntaria.  El suministro de datos de carácter personal se producirá de forma libre y voluntaria, con una finalidad determinada, explícita y legítima. El Usuario debe registrar y/o transmitir información veraz, correcta, completa y mantenerla siempre actualizada y Alquilando se reserva el derecho de iniciar un procedimiento de validación de datos. Se notifica expresamente al Usuario que brindar datos inexactos o falsos podrá ocasionar daños y perjuicios al resto de los Usuarios, a terceros y/o a Alquilando, de los cuales el Usuario será responsable.

Siempre que Alquilando solicite datos de carácter personal informará al titular de la finalidad de la recolección y el tratamiento de los mismos y de la posibilidad y forma de acceso a los mismos, para su modificación o cancelación, conforme lo dispuesto en la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales. Los Usuarios tendrán derecho a ratificar o modificar los datos personales ingresados y/o solicitar su eliminación.  Alquilando no se hace responsable de los datos personales proporcionados a sitios Web de terceros a los que el Usuario pueda acceder a través de enlaces en la Plataforma.

Confidencialidad

Alquilando hará todo lo que esté a su alcance para mantener la confidencialidad y la seguridad de los datos personales depositados por los Usuarios. Sin embargo, puede ocurrir que, en virtud de órdenes judiciales o de regulaciones legales, Alquilando se vea compelida a revelar información a las autoridades o a terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Alquilando no responderá por la información que sea revelada.

Custodia y seguridad del tratamiento de los datos personales

Alquilando empleará medidas técnicas y organizativas adecuadas, de acuerdo a los criterios de buenas prácticas de la industria, para proteger y mantener la confidencialidad de los datos personales de los usuarios del sitio contra la pérdida, destrucción, modificación, difusión y acceso no autorizado.

Para mayor seguridad en el tratamiento de los datos personales de los Usuarios, estos podrán ser transferidos a servidores ubicados en otros países, donde serán almacenados, lo que el Usuario acepta. Una vez transferidos los datos a otro país, las normas vigentes en ese país también pasan a ser aplicables, incluyendo pero no limitándose a las normas que atienden al acceso a datos personales por parte de las autoridades. En consecuencia, cuando sea legal o judicialmente exigible por las autoridades de este país, los titulares aceptan y consienten que Alquilando permita el acceso a esas entidades a los datos almacenados.

Sin perjuicio a las medidas de seguridad tomadas por Alquilando, como ser el uso de sistemas de encriptación y "cortafuegos" (firewalls), el Usuario acepta y reconoce que la transmisión de los datos se realiza a través de una red abierta -Internet- no pudiendo Alquilando garantizar la seguridad de su circulación, por lo que es consciente de que los datos pueden ser vistos y/o utilizados por terceros no autorizados.

Adicionalmente, Alquilando no se hace responsable de la falta y/o pérdida de almacenamiento de mensajes, datos o contenidos, sobre todo debido a, pero no limitado por, fallos de la red, fallos informáticos, errores y/o fallos del proveedor de servicios en línea.

Recopilación y uso de la información de los Usuarios de-identificada (anónima).

Se informa al Usuario que la información cargada y/o registrada a través de la Plataforma, (la “Información”), podrá ser objeto de tratamiento automatizado por parte de Alquilando para su de-identificación y convertida en anónima o de otro modo tornada no identificable para ser incorporada a bases de datos de Alquilando, pudiendo ser utilizada para todo tipo de fines. En consecuencia, cada vez que el Usuario brinde Información a Alquilando, acepta y presta su consentimiento para que ésta sea utilizada conforme a lo arriba mencionado, autorizando a que la misma sea de-identificada para que sea tratada, almacenada, recopilada o cedida conforme lo aquí previsto.

Asimismo, se informa al Usuario que Alquilando podrá acceder a la Información para hacer métricas y análisis del uso de la Plataforma por el Usuario con fines de mejora de la Plataforma y la experiencia del Usuario.

Herramientas de Terceros

La Plataforma utiliza herramientas de terceros para optimizar la experiencia de los Usuarios. Cada uno de nuestros proveedores de herramientas tiene su propia política de privacidad, que describe sus prácticas de recolección y manejo de información. Estos proveedores podrían usar cookies o tecnologías similares para recopilar información. A continuación Alquilando provee al Usuario hipervínculos a las políticas de privacidad de dichos proveedores. Esta información podría verse modificada en el transcurso del tiempo. Alquilando hará sus mayores esfuerzos para mantener esta información actualizada, pero puede producirse algún retraso, por lo que será responsabilidad del Usuario mantenerse al día con las políticas de privacidad vigentes de cada proveedor de herramientas.

Nuestros proveedores de herramientas son:

  • Google Analytics

Derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los titulares de los datos.

EL TITULAR DE SUS DATOS PERSONALES TIENE LA FACULTAD DE EJERCER EL DERECHO DE ACCESO A LOS MISMOS EN FORMA GRATUITA A INTERVALOS NO INFERIORES A SEIS MESES, SALVO QUE SE ACREDITE UN INTERÉS LEGÍTIMO AL EFECTO CONFORME LO ESTABLECIDO EN EL ARTÍCULO 14, INCISO 3 DE LA LEY Nº 25.326 (de conformidad con lo previsto por la Disposición DNPDP 10/2008).

LA DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, ORGANO DE CONTROL DE LA LEY Nº 25.326, TIENE LA ATRIBUCIÓN DE ATENDER LAS DENUNCIAS Y RECLAMOS QUE SE INTERPONGAN CON RELACIÓN AL INCUMPLIMIENTO DE LAS NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES (de conformidad con lo previsto por la Disposición DNPDP 10/2008).

A su vez, el titular de datos tiene la facultad de ejercer el derecho de supresión y el derecho de rectificación de sus datos personales, en los términos establecidos en los artículos 6 y 16 de la Ley N° 25.326.

Alquilando garantiza en todo caso al titular de los datos el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Nº 25.326 podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:

  • E-Mail: info@alquilando.com
  • Dirección (correo postal): Rodriguez Peña 694, 10º piso, de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires.